Cara Transfer BRI ke BCA - ATM

by ikhsan ardianto , at 09.44 , has 44 komentar

DIVAIZZ - Mengutip dari pokok bahasa sesuai dengan judul diatas saya ingin berbagi sedikit pengalaman yang pernah saya alami. Dulu saya bingung sekali bagaimana cara transfer uang dari BRI ke BCA via / lewat ATM. Saya bertanya ke teman-taman saya tapi mereka juga pada bingung dan tidak tau cara transfer tersebut.

Akhirnya saya mengambil keputusan untuk langsung ke bank BRI, dan disana saya bertanya-tanya kepada staf (karyawan) dari bank BRI. Cara ini saya dapat dari customer service bank BRI saat saya akan transfer uang ke bank BCA. Dan akhirnya saya dapat info cara transfer uang dari bank BRI ke BCA. Ok langsung saja caranya cukup mudah kok dan gak ribet tentunya pasti bisa dan berikut caranya :

1. Masukkan kartu ATM seperti biasanya dan ketik pin  ATM kamu.

2. Pilih transfer.

3. Lalu pilih PRIMA, dan pilih kode bank untuk melihat bank mana yang ada kerja sama dengan bank BRI.

divaizz.blogspot.com

Untuk kode transfer dari BRI ke BCA gunakan kode 014 lalu ikuti dengan nomor rekening bank tujuan misalnya, nomor tujuan rekening bca : 0359956855 setelah ditambahi kode transfer antara rekening BRI ke rekening BCA maka menjadi 0140359956855 Lalu tekan "OK" dan isikan nominal uang yang akan di transfer, terus konfirmasi pengiriman tekan "Ya" untuk transfer atau tekan "Tidak" untuk membatalkan. Untuk biaya transfer kemungkinan dikenakan sekitar Rp 5000 via ATM.

Lihat Daftar Kode Bank Di Indonesia.

Contoh tanda bukti transfer :



Itulah pengalaman dan juga informasi dari saya semoga bisa berguna dan bermanfaat bagi sobat DIVAIZZ semua selamat mencoba dan sukses.

44 komentar :

  1. waah bagus soob saya terbantu sekali dengan info kamu yang begitu detail.terimakasih sob,,,,,,

    BalasHapus
  2. itu kata CS nya klo transfer bri ke bca via atm bri itu uangnya terkirim langsung hari itu juga atau gimana gan? atau harus nunggu pending beberapa hari dulu??

    BalasHapus
  3. terkirim langsung setelah melakukan transfer saat itu juga.terimakasih dah berkunjung....

    BalasHapus
  4. mantapb bung informasinya...mhsh banyak

    BalasHapus
  5. terimakasih atas kunjunganya. .

    BalasHapus
  6. klo saldo 96.000 bsa gk tranfer gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja asalkan batas minimal saldo tersisa 50 rb.misalkan mau transfer 25 rb gtu...hehe. terima kasih telah berknjung sob

      Hapus
  7. sangat bermanfaat... banyak bantu bgt .. semoga banyak pahala.. amiiin

    BalasHapus
  8. bos, paling lama transfer dari bri ke bca berapa lama ?

    BalasHapus
  9. setahu saya dlam proses transfer itu tidak lama sob,sprti yg sdah sya lkukan dlam hitungan detik uang sdah terkrim dan msuk ke no rek pnerima...kiranya bgitu n trimz ats knjungane yo,,,

    BalasHapus
  10. kalo ga punya rekening di bri (lewat teller) bisa transfer ke bca ?

    BalasHapus
  11. q tdi d mintai tlong org tdk q knl transfr k rek sodarany BCA trus q d ksh tunai sjumlah transfr krn q mang mo tarik tunai,, mg aj bukan pnipu takutny ntr klo q dpt transfran jdi pindh k rek dia,, gmna carany biar tu gk trjdi???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan enggak deh gan,,kan itungannya dia cuman nitip,,mungkin orang itu males ke transfer tunai atau ngantri di bank-nya......
      asal pas agan transfer, dia gk ikut kke dalam ATM jadi tahu paswordnya agan

      Hapus
  12. Siip makasih gan, jadi lebih mudah transaksinya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yapz,,sama' trmkasih kmbali ats kujngnnya

      Hapus
  13. makasih gan infonya....tadi masih bingung jumlah minimal transfer dari bri ke bca.....
    mau transfer cuman 35 ribu soalnya buat genapin akun temen biar bisa diambil hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yai sama2 kawan dan untuk pnarikan tunai bisa saja di lakukan dengan car joinan seandainya batas minimal saldonya tidak mncukupi...#sebagai alternatif heheeee...

      Hapus
  14. sip,,, makasih ne langsung saya coba transfer sekarang...trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...slamat mencoba boss..moga lancar,,,,makasih

      Hapus
  15. klu sebaliknya gimna gan dari Bca ke Bri , apa sama cara atau kodenya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sob untuk cra maupun codenya makasih

      Hapus
  16. Terima kasih bnyak gan sangat membantu

    BalasHapus
  17. mantap gan, ane baru tau kl bisa transfer dari BRI ke BCA, ane dulu pernah nyoba tp gagal mulu, ntar ane coba menggunakan carax agan syp tau bisa

    BalasHapus
  18. sma2 untk komntarnya smoga bsa brmanfaat bwt smua.trmakasih atas kunjunganya. .

    BalasHapus
  19. gan kalo disuruh tulis nomor referensi itu apa ya?

    BalasHapus
  20. kalau transfer minimal berapa nominal transfernya untuk bank BRI

    BalasHapus
  21. yg bener yg mana ya ? langsung nyampe atau nunggu 3 hr kerja ?

    BalasHapus
  22. kalo via atm mah langsung nyampe saat itu juga,,,,ga sampai 3 harian gan...

    BalasHapus
  23. alhamdullilah ada juga tutorialnya,, makasih sob

    BalasHapus
  24. Terima kasih informasinya tuk cara transfer bri ke bca sob cukup membantu

    BalasHapus
  25. terimakasih sob, ini sangat membantu saya ...

    BalasHapus
  26. Gan..ane mau minta tolong.bagaimana kalo transfer dari bank bri ke bank bca tidak memakai kode nya.hanya no rekening bca nya aaja.tapi saldo sudah berkurang dan tidak ada uang masuk ke bca,apa tindakan yg harus saya lakukan gan,mohon dijelaskan,,,

    BalasHapus
  27. gan,, klo mentransfer dengan nominal 65000 bsa gk

    BalasHapus
  28. Sip mntap infonya kunbal gan

    BalasHapus
  29. Fauzia zie# Kok bisa gitu yaa lbih baik sgera tnya pda customer service bank mungkin bsa terbantu.

    BalasHapus
  30. Mau transfer 65.000 rp bisa saja

    BalasHapus
  31. gan yg betul itu Prima atau Tabanas

    BalasHapus
  32. BRI ke BCA bisa memakan waktu 3-4 hari
    payah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saja karena mau menjelang lebaran jadi proses agak lama

      Hapus