Cara Flashing Android Pakai Odin.

Home , at 6:56 AM , has 39 komentar

Advertisement
DIVAIZZ - Cara Flashing Android Pakai Odin. Sebelumnya admin sudah mengulas tentang Cara Mengatasi Samsung Galaxy young GT-S5360 Gagal Booting / Bootloop. Dan cara tersebut tidak menggunakan komputer atau tanpa komputer. Mungkin Anda sedang mengalami masalah dengan Samsung Galaxy Anda seperti Bootloop, Aplikasi error, masalah pada touchscreen, Hard Brick atau bahkan Mati Total.



Sebenarnya sebagian dari masalah tersebut masih bisa diatasi dengan melakukan Hard Reset atau Factory Reset, namun apabila dengan langkah dan cara tersebut belum juga menyelesaikan masalah pada Samsung Galaxy Anda maka langkah yang harus kita tempuh adalah melakukan flashing pada Samsung Galaxy tersebut.



Namun sebelum kita melakukan flashing alangkah baiknya kita ketahui terlebih dahulu apa pengertian dari flashing tersebut. Flashing adalah proses install ulang software pada Handphone atau Smartphone, yang mana kita akan memasang ulang atau juga bisa dikatakan sebagai memperbaharui software atau sistem operasi yang ada pada Handphone atau Smartphone tersebut sehingga Handphone tersebut akan kembali seperti bawaan pabrik atau seperti baru.



Nah, apabila Anda sudah benar-benar yakin dan hendak atau ingin melakukan flashing pada Samsung Galaxy Anda, maka berikut adalah bahan dan langkah-langkah yang harus ditempuh untuk melakukan flashing pada Samsung Galaxy dan 100% telah teruji pada Samsung Galaxy Young GT-S5360.


Awal langkah pertama harus kita persiapkan.


1. Kabel data handphone atau kabel USB.

2. Komputer atau Laptop.

3. Tentunya Handphone Android yang akan di flashing.


Bahan-bahan yang diperlukan untuk melakukan flashing Samsung Galaxy Young GT-S5360.



Bahan-bahan untuk Flashing

Odin Download.
Driver Samsung Galaxy Download.
Firmaware Samsung Galaxy Young GT-S5360 Indonesia Download.


Langkah untuk Handphone Android.



1. Matikan Handphone atau Android sampai dalam keadaan benar - benar mati, kemudian  secara bersamaan tekan tombol Home + Volume Bawah + Power seperti gambar di bawah :



2. Setelah itu akan keluar atau tampak peringatan Warning!! Maka tekan tombol Volume Atas seperti gambar berikut :


3. Dan nantinya akan menuju ke menu download seperti gambar berikut :




Langkah untuk Komputer / Laptop.


1. Install terlebih dahulu Samsung USB Driver sampai selesai.

2. Kemudian extract Odin yang sudah di download tadi dan buka, mungkin pada saat membuka Odin terkadang Komputer / Laptop mendeteksi nya sebagai virus maka sementara non aktifkan dulu anti virus di Komputer / Laptop jika ada. Setelah Odin terbuka maka akan tampak seperti ini :




3.Hubungkan Handphone / Android sampai terdeteksi ID COM nya 0:[COM7] 0:[COM8] dan lainya tergantung port Komputer masing - masing seperti gambar di bawah :


ID COM - www.divaizz.com


4. Selanjutnya extract firware yang sudah di download td { firmware samsung galaxy young GT-S5360 } dan masukan firmware tersebut sesuai dengan kolom PDA seperti di bawah ini :


Flash Android - www.divaizz.com


5. Dan yang terakhir klik Start tunggu sampai proses selesai apabila sudah selesai maka akan muncul PASS! berwarna hijau dan cabut Handphone / Android dari Komputer kemudian nyala kan. Selamat Samsung Galaxy Young GT-S5360 Anda telah berhasil melakukan proses flashing.


Demikian cara flashing Samsung Galaxy Young GT-S5360 pakai Odin. Semoga bisa membantu menyelesaikan masalah dan semoga bermanfaat.

Advertisement

Bagikan Artikel Ke : Facebook Twitter Google+
Password untuk odinnya apa? kok gak bisa?
Reply Delete
Oh ya saya lupa kasih tau paswordnya adalah divaizz
Kunjungi terus blog divaizz yang akan update artikel terbaru mungkin bisa nambah wawasan dan juga pengetahuan dalam segala bidang. Dan saya senang sekali bisa membantu kesulitan sobat tak lupa saya juga berharap sobat bersedia meluangkan waktu sejenak untuk berkomentar. Terimakasih atas kunjungannya.
Reply Delete
Gan link Samsung USB Driver rusak
Reply Delete
Terima kasih atas sarannya link sudah di perbaiki.
Reply Delete
alhamdulillah terimakasih gan sukses 100% :D sukses buat lo gan
Reply Delete
hp ane pk power+up+home g bs masuk ke recovery mode om...
pk kompi jg g kedetek pdhal udh download samsung kiees nya...
ad yg bs bantu g....????
Reply Delete
Ikuti langkah seperti di atas dan download usb driver.
Reply Delete
Cara backup stockrom pakai apa gan?? Kya backup frimware, bootimg, imei dll di pc pakai apa gan?? Klo di hp berchipset mtk kan pakai mtk droidtools...
Tergantung merk HH nya apa...
Delete
Reply Delete
klo untuk samsung type lain donlot firmware nya di mana gan?
Reply Delete
maaf loading setelah start kira kira berapa menit gan
Reply Delete
loading setelah start kirakira berapa menit gan
Loading relitfe tergantung HH nya setiap HH berbeda-beda, ada yang sekitar 5 menit.
Delete
Reply Delete
gan itu apa buat hp smasung saja??
Reply Delete
Ya betul itu khusus HP Samsung Galaxy
Reply Delete
itu firmwarenya cuma buat samsung young?
Reply Delete
ya khusus untuk Samsung Galaxy Young/GalYoung. Untuk download firmware Samsung Galaxy seri yang lain bisa cari artikel lain di blog ini sesuai tipe HH masing-masing.
Reply Delete
Gan aplikasi odin a kenpa kaLau di notebook kagak bisa tekan star,pilahan star a kagak nampak
Reply Delete
biasanya proses memasukan firmware butuh waktu beberapa menit tergantung besar ukurannya, jadi harus menunggu sampai selesai baru Start akan muncul dan bisa di klik.
Reply Delete
Pilihan star ada cma resolusi gambar a terlalu besar buat note book,,kalau di pc biasa a layar a pas,tp ini kagak bisa,gmna y gan. .
Reply Delete
coba pakai odin versi lain atau v3... cari dan download saja di blog ini. kalau masih ada masalah komen lagi.. :)
Reply Delete
gan mau tanya,,gimana ya kalo id com nya gak muncul" atau gak terdeteksi ? biasanya berapa lama ya gan biar id nya terdeteksi ? makasih sebelumnya gan...
Reply Delete
Biasanya tidak lama terdeteksinya..ke mungkinan driver usb nya belun terinstall....😊
Reply Delete
gan Hh ane Samsung smg9006v waktu itu ada yg kehapus file system nya karena gk sengja saya hapus. tiba2 jadi bootlop. gmnh cara mengatasinya gan ? sm G9006v s5replika.
Reply Delete
Kak kalo untuk samsung galaxy tab 2 10.1 GT-P5100 bisa gak ya cara seperti di atas. Soalnya samsung yang saya punya gak bisa masuk k menu hanya muncul logo.
Terima kasih
Reply Delete
gan saya kok udah instal driver samsung tpi ada tulisan di bawah driver tdk berhasil utk d instal, saya colokin HH saya ke PC jg gak ke detect di odin gan.
Reply Delete
apakah aplikasi ini hanya untuk samsung saja...?
Reply Delete
Gan kalo buat evercross A7D kitkat & Advan S5J+ bisa ga?

Soalnya sy coba pake flashtools ga konek di mtk usb port nya. Padahal semua driver mtk nya udh dicoba berkali2.

Mohon dibantu Gan, thanks
Reply Delete
gan ini download firmwarenya gimana?
Reply Delete
gan pas ane lagi download di mode recovery nya langsung restart sendiri, apakah udh bener atau slah
Reply Delete
Saya udah coba download firmawarenya di pc, tapi ga bisa di ekstrak.. itu gimana ya?
Reply Delete
Bang saya udh ikuting smua step nya , pas lg nggu proses nya kok macet di tengah ya ... emang lamak atau gimnaa .. gk mau jalan lagi bar loading nya ..

mohon bantuanya
Reply Delete
bang kok tulisan nya RESET bukan pass ??
Reply Delete
Makasih Info nya GAN Bermanfaat !!! Gua coba Berhasil !!!
Reply Delete
Terimakasih atas tips ny, work di samsung galaxy S5 G900I :)
Reply Delete
gan fast respon dong, semua sudah didownload dan di instal.
tapi sewaktu buka odin si samsung gak ke detect.
itu kenapa ya gan?
Reply Delete
gan..kalo untuk Asus zenfone 5 bisa pakai cara diatas juga.?
Reply Delete
Copyright ©2015 DIVAIZZ