Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282.

Home , at 5:10 AM , has 23 komentar

Advertisement
DIVAIZZ - Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. Di artikel berikut admin akan menjelaskan serta membahas tentang bagaimana upgrade  custom rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282.


Dengan meng-upgrade custom rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 maka akan mendapatkan berbagai fitur dan fasilitas yang di antaranya:




Fitur : 

* Pure graphic HD ( aplikasi yang tidak penting telah di hapus dan RAM jadi lebih ringan ).
* Support folder init.
* System sudah deodex.
* Bravia engine 3.
* 4 waymood reboot.
* No lag, smooth.
* Easter eggs kitkat.
* Custom boot animation ( tampilan seperti kitkat ).
* Other tweak ( masih banyak fitur lainya ).









Nah dengan fitur-fitur di atas maka akan menjadikan Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 semakin menarik dan juga keren, berkaitan dengan hal tersebut maka perlu atau di butuhkan custom rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 dan juga Fix Bug yang bisa di download di bawah ini :







Sementara untuk cara install ROM nya sebagai berikut :

1. Letakan ROM kitkat yang sudah di download di atas ke SD Card ( jangan di extract ).
2. Matikan handphone sampai benar-benar dalam ke adaan off.
3. Masuk ke menu CMW dengan cara menekan tombol Volume Up + Home + Power.
4. Factory Reset/wipe data.
5. wipe cache.
6. Kemudian pilih install zip.
7. Chose zip from SD Card.
8.  Setelah itu plih jellykat.zip.
9. wipe data/factory reset dan wipe cache lagi.
10. Reboot now dan proses selesai.








Untuk cara install Fix Bug ini sama saja dengan cara di atas / cara install ROM.


NB:  Di sini admin hanya memberi arahan dan juga informasi, admin tidak bertanggung jawab atas kegagalan dari kesalahan anda.

Advertisement

Bagikan Artikel Ke : Facebook Twitter Google+
berhasil gan.. tpi mhon maaf spertinya ada sdikit bug pda notification(saat tarik layar atas ke awah) itu kan sharusnya klo ada instal aplikasi,download dll muncul notifikasinya.. tpi ini tidak muncul sama sekali.. mhon diperbaiki. trims
Reply Delete
Kang Arif terimaksaih atas masukannya dan akan segera di perbaiki.
Reply Delete
udah di perbaiki belom mas
Reply Delete
kok nympe bootlogo burungnya,,, haduhh harus flash lagi -__-
Reply Delete
Ikbal# kenapa kok jadi gitu wah salah langkah penginstallan tuh.
Reply Delete
Fendy# gak perlu sudah punya akses root.
Reply Delete
gan ko logo data selulernya gk nongol ya? padahal udah aktif & bisa internet
Reply Delete
Gan punya gue black screen?
Reply Delete
gan tidak bisa menggunakan firmnware saja kah untuk mengubah jadi kitkat ??
dengan firmware lebih aman kalau ada masalah bisa di kembalikan ke official.
Delete
Reply Delete
Gan mau tanya ni sapa tau agan tau masalahnya .
beberapa hari ini ane kesal sama costum rom fake slimkat update . ane gk bisa ganti costum rom lain ni ... padahal sebelum ane instal fake slimkat update .. sesuka hati ane mau pake costum rom apa aja . tapi sekarang setiap instal costum rom hp ane selalu bootloop . tp kalo instal fake slimkat update lagi .. gk bootloop . karna jengkelnya ane coba flash hh ane . setelah flash ane coba instal jellykat . dan apa yg saya dapat . ternyata BOOTLOOP . terus instal fake slimkat lagi eh malah bisa . terus ane flash lagi . ane instal cyanogenmod . BOOTLOOP lagi . ane coba instal semua costum rom yg ane punya . semuanya gagal . yg berhasil cuma fake slimkat update saja . karna jengkelnya di situ lah moment hp melayang mencium tembok (untung gak rusak . hp satu-satunya) . ane udah coba cabut battery cabut memory hasilnya tetap sama saja . cara di google juga gk ada hasil ... ane butuh bantuan dong . kalo ane bisa bantu tolong ya .
flazhing aja ke fimware official.
Delete
Reply Delete
udah coba 4 kali selalu bootloop, langkahnya udh sesuai sama cara diatas gan? mhon pencerahannya
kembalikan saja ke rom official.
Delete
Reply Delete
agan yg baik hati mau mintak per tlongan ada yg punya ferware samasng star gt s5282 yg ori masalhnya milik kepnak,an ane botlop
Reply Delete
Gan pake rom ini nanti icon sinyal datanya E apa H+ gan ?
Reply Delete
Gan pake rom ini nanti icon sinyal data nya E apa H+ gan ?
Reply Delete
kalo di facebook nama forumnya apa gan???
Reply Delete
Copyright ©2015 DIVAIZZ