Cara Paling Ampuh Memperbaiki Baterai HP Kembung atau Melembung

Home , at 2:12 AM , has 12 komentar

Advertisement
DIVAIZZ - Cara Paling Ampuh Memperbaiki Baterai HP Kembung atau Melembung. Mungkin di antara kita pernah mengalami suatu permasalahan pada handphone atau ponsel kita yang mana permasalahan tersebut adalah dari baterai handphone yang mungkin di antaranya baterai handphone saat digunakan tidak tahan lama, baterai handphone cepat habis, atau baterai handphone drop bahkan sampai baterai handphone kembung atau baterai ponsel melembung.



Berkaitan dengan permasalahan baterai HP kembung ini setiap orang atau setiap daerah menyebutnya berbeda-beda, ada yang menyebut baterai HP melembung, baterai HP menggelembung, baterai HP melendung, baterai HP buncit, dan bahkan baterai HP hamil. Namun dari penyebutan permasalahan tersebut intinya adalah sama dan satu maksud yang mana keadaan atau kondisi fisik baterai mengalami perubahan dan membesar.


Baterai HP Kembung - www.divaizz.com



Banyak faktor penyebab baterai HP kembung yang di antaranya sebagai berikut:


  • Charger atau pengisian HP yang tidak normal atau charger HP bukan original, karena charger yang bukan original memiliki tingkat output tegangan dan Ampere yang berbeda-beda dan belum tentu cocok dengan spesifikasi baterai dari HP tersebut dan itu bisa merusakkan baterai.

  • Pemakaian  HP melebihi batas wajar atau pemakaian HP yang ekstrim, yang mana kita memakai HP yang terlalu lama dan tanpa hentinya sehingga tidak ada kesempatan baterai HP untuk beristirahat, misalkan main game tanpa henti saat baterai habis di charger sambil main game terus atau juga saat HP di charger kita gunakan untuk online, main game, telepon dalam jangka waktu yang lama, semua itu menyebabkan baterai HP cepat panas sehingga baterai HP lama-lama akan kembung.


Cara mengatasi baterai HP smartphone android yang kembung atau melembung.



  • Buka tutup baterai HP dan lepas baterai dari HP lalu diamkan baterai sejenak sampai baterai tidak panas atau dalam kondisi normal.


  • Masukan baterai ke dalam plastik atau bungkus baterai dengan plastik secara rapat.




  • Setelah itu masukan baterai yang di bungkus plastik tersebut ke dalam freezer lemari es.



  • Biarkan atau diamkan baterai di dalam freezer kurang lebih selama 24 jam, semakin parah baterai HP kembung maka waktu yang di butuhkan juga semakin lama bahkan sampai 2 hari atau 2 X 24 jam.

  • Apabila waktu sudah cukup maka ambil baterai dari freezer lalu bersihkan baterai dengan kain kering agar bekas air freezer benar-benar hilang dari baterai.



  • Kemudian diamkan baterai sampai kondisi suhu baterai normal atau tidak terlalu dingin.



  • Lalu pasang baterai ke HP dan charger dalam keadaan mati sampai penuh.


  • Terakhir jika baterai sudah terisi penuh maka hidupkan HP seperti biasanya dan selesai.




    tag:  cara memperbaiki baterai hp yang menggelembung, cara memperbaiki baterai hp yang melembung, cara mengatasi baterai hp yang cepat habis, cara memperbaiki baterai hp yang cepat habis, cara memperbaiki baterai hp yang sudah ngedrop, cara memperbaiki baterai hp yang bocor, cara memperbaiki baterai hp yang tidak bisa di charge, cara memperbaiki baterai hp yang soak, cara memperbaiki baterai hp yang rusak, cara mengatasi baterai hp kembung.


    Demikian cara paling ampuh memperbaiki baterai HP yang kembung atau melembung, semoga bisa menambah wawasan serta pengetahuan untuk kita semua dan tak lupa juga semoga bermanfaat.

    Advertisement

    Bagikan Artikel Ke : Facebook Twitter Google+
    Silahkan kunjungi Babeh.id, tempat bertanya masalah HP mu
    Reply Delete
    makasih gan infonya :)


    Mudahnya Isi Pulsa Menggunakan Aplikasi Android , Gak Ribet + Gak Capek Tinggal Pilih Klik Bayar.Selain Pulsa Juga Bisa Untuk Bayar BPJS dan PPOB Lainnya , Buruan Download Sekarang GRATIS di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile
    Reply Delete
    Makasih gan atas infonya ,,tapi itu baterai klu sdh di keluarkan dar dalam freezer apkah btri nya sdh tdk kembung lagi???
    Reply Delete
    Maaf gan, dari kilasan di atas ane udah baca gan.... tinggal praktekinnya saja. Sebelum praktek ane mau nanya nih gan, Baterai itukan terdiri dari unsur2 zat kimia tuh gan, trus yang biasa di temukaan saat praktek itu unsur apa saja si gan..? yang sering banget di temui saat terjadinya baterai itu kembung/ melendung....??? Lalu,,, bisa ngga gan klo zat tersebut kita ganti sendiri....???? Di tunggu jawabannya ya gan...!!!??? Okey gan's... thank' salam maju trus anak bangsa dalam berkarya memajukan bangsa yang cerdas,menggapain impian dan harapan yang gemilang...!!!
    Reply Delete
    Gan saya mau nanya,Itu tidak pengaruh kan bagi freezernya?

    Mohon jawabannya. Trims
    Reply Delete
    Itu berpengaruh gk Ama freezer nya
    Reply Delete
    Terkadang ita masih ragu untuk mencobanya namun, cara ini sudah admin praktekkan sendiri dan hasilnya memang benar. Cara ini tidak mempengaruhi terhadap frezeer asalkan baterai tertutup dengan rapat dan pastikan tidak ada yang bocor.
    Reply Delete
    itu gak rusak ya batrainya?????????/
    Reply Delete
    Bisa kembali langsing seperti semula kah?soalnya uda aq masukin ke frezeer semaleman msh gak ada perubahan itu knp y gan?makasih.
    Reply Delete
    Copyright ©2015 DIVAIZZ