Cara Flash Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 ke Jelly Bean via Odin

Home , at 4:44 AM , has 5 komentar

Advertisement
DIVAIZZ - Cara flashing Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 ke Jelly Bean via odin. Cara berikut ini juga bisa dibilang Upgrade Samsung Galaxy tab 7.7 GT-P6800, selain itu dengan cara ini kita bisa memperbaiki atau mengatasi berbagai masalah pada Samsung Galaxy tab 7.7 GT-P6800 entah itu mengalami kerusakan hang, error, lemot, dan juga masalah lainnya yang berkaitan dengan program atau software.


Sebelum lanjut ke tahap selanjutnya disini peralatan atau software yang akan kita gunakan untuk flasing adalah odin atau flashing Samsung Galaxy tab 7.7 GT-P6800 pakai odin, sementara agar semua bisa terhubung dengan komputer / laptop maka dibutuhkan juga usb driver untuk samsung phone yang bisa anda download di bawah ini :








Peralatan atau software untuk flashing Samsung Galaxy tab 7.7 GT-P6800.

  • Firmware Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800 Jelly Bean --- > Download.


Langkah dan cara flashing Samsung Galaxy tab 7.7 GT-P6800.


  • Matikan handphone/Android Anda.
  • Kemudian tekan secara bersamaan tombol Power + Volume Bawah sampai masuk ke menu           download.
  • Setelah masuk ke menu download tekan tombol Volume Atas untuk continue.
  • Selanjutnya pada komputer buka Odin dan hubungkan handphone/Android sampai port com terdeteksi oleh komputer.




  • Apabila sudah terdeteksi port com maka pilih PDA lalu masukkan firmware Samsung Galaxy  Tab P6800 .tar.md5 yang telah Anda download.
  • Jika semua langkah di atas sudah Anda terapkan maka selanjutnya Anda pilih start untuk memulai flashing Samsung Galaxy  Tab P6800.

Flash 2 P6800 - www.divaizz.com



  • Tunggu proses flashing Samsung Galaxy  Tab P6800 sampai selesai dan pada Odin telah tampil PASS!.

Flash 3 P6800 - www.divaizz.com



Dengan muncul notifikasi PASS! pada Odin itu menandakan bahwa flashing Samsung Galaxy  Tab P6800 telah selesai, demikian pembahasan kali ini semoga bisa membantu masalah Anda dan tentunya semoga bermanfaat kalau masih ada kendala silahkan komentar saja. 

Advertisement

Bagikan Artikel Ke : Facebook Twitter Google+
klw bukan samsung sih bs gga

fles pakai odin,krna sy punya tab merk xtouch mas.
Reply Delete
Good...informasi yang bermanfaat
Reply Delete
permisi mau tanya itu firmwarenya pas mau di buka error, tolong bantuanya
Reply Delete
Terima kasih atas masukan nya setelah kami cek semua baik-baik saja mungkin kendala dari koneksi internet Anda, silahkan ulangi kembali jika mengalami masalah seperti tersebut.
Reply Delete
maaf min mau tanya nih aneh pemain baru wkwkwkwk
baru coba coba flashing ulang nih
setelah semua benar dan udah ada tuh tullisan PASS!!! nya nah trus di gimanain lagi ? posisi tab ane sekarang hidup cuma lambang samsung nya doang udah dari tadi min mohon pencerahan nya
Reply Delete
Copyright ©2015 DIVAIZZ