CARA FLASHING VIVO Y15 VIA FLASHTOOL BERHASIL 100%

Home , at 12:11 PM , has 138 komentar




Advertisement
DIVAIZZ - Cara flash Vivo Y15 via flashtool. Pada kesempatan kali ini admin akan membahas tentang tutorial flashing Vivo Y15 dengan flashtool. Mungkin saat ini Anda sedang mengalami masalah pada HP Vivo y15 Anda seperti Bootloop, Aplikasi error, masalah pada touchscreen, Hard Brick mungkin hingga mati total/matot. Sebagian dari masalah tersebut masih bisa diatasi dengan melakukan Hard Reset atau Factory Reset, namun apabila dengan langkah Hard Reset atau Factory Reset belum juga menyelesaikan masalah pada hp Vivo Y15 Anda maka langkah yang harus kita tempuh adalah melakukan flashing Vivo Y15 tersebut.



Namun sebelum kita melakukan flashing alangkah baiknya kita ketahui terlebih dahulu apa pengertian dari flashing tersebut. Flashing adalah proses install ulang software pada Handphone atau Smartphone, yang mana kita akan memperbaharui software atau sistem operasi yang ada pada Handphone atau Smartphone tersebut.



Flashing Vivo Y15-1 - www.divaizz.com



Apabila Anda sudah benar-benar yakin dan hendak atau ingin melakukan flashing pada Vivo Y15 Anda, maka berikut adalah bahan dan langkah-langkah flashing Vivo Y15.



Flashing Vivo Y15-2 - www.divaizz.com



Bahan-bahan yang diperlukan untuk flashing Vivo Y15.



1. Flashtool  -  Download.

2. Driver MTK  -  Download.

3. Firmware Vivo Y15 Indonesia -  Download.




Cara dan langkah flashing Vivo Y15.


  • Pastikan baterai Smartphone Anda 70% lebih.

  • Extract semua bahan yang telah Anda download.

  • Install Driver MTK di Laptop atau PC Anda.

  • Lalu Install dan buka Flastool.


  • Pada Flashtool pilih "scatter" dan masukkan file scatter.txt dari firmware yang telah Anda Extract.


  • Selanjutnya klik atau pilih "Download".


  • Matikan handphone dan cabut baterai.

  • Hubungkan handphone ke komputer dengan kabel USB kemudian pasang baterai.

  • Setelah itu komputer akan mendeteksi driver handphone Anda.

  • Tunggu proses flashing selesai. 


NB:
Biasanya dalam proses flashing hingga selesai membutuhkan waktu kurang lebih 10 sampai 15 menit.

Demikian pembahasan tentang cara flash Vivo Y15 via flashtool. semoga bisa membantu mengatasi masalah pada Handphone Vivo Y15 Anda dan tentunya semoga bermanfaat serta bisa menambah wawasan kita semua dan apabila Anda berhasil dalam melakukan flashing maka silahkan tinggalkan komentar Anda demi untuk referensi kita bersama dan saling berbagi.

Advertisement

Bagikan Artikel Ke : Facebook Twitter Google+
bozz pke pasword ap g nie gan...
Reply Delete
bozz fimwer ini pake pasword g gan???? minta bntuanya
Reply Delete
firmware vivo y15 ini tidak pakai pasword.
Reply Delete
sama-sama senang bisa berbagi kalau berhasil jangan lupa komentar nya agar bisa jadi refrensi buat yg lain yg dalam kesulitan.
Reply Delete
matapp om berhasil thanks ilmunya om
Reply Delete
bagus & makasih ats komentarnya agar yang lain ikutan nyimak..
Reply Delete
gan kalau hbs flash cuma muncul logonya aja knp ya gan?
Reply Delete
coba masuk ke menu recovery mode dan lakukan wipe data, cache, partition. Kalau tetap tidak bisa lakukan flash ulang dengan langkah seperti yang telah saya jelaskan. Semoga membantu.
Reply Delete
thanks gans sukses ni...hehehe
Reply Delete
gan koq download nya berhenti di 95% kenapa ya?
Reply Delete
sekedar masukan,yg belum sukses,karna file uboot sama recoverynya kosong jd kita isi secara manual isi uboot dengan uboot.bin,dan untuk recoverynya pilih vivo-Y15_150609__recovery_160102-205737 semoga membantu 085258500020
Reply Delete
oke gan makasih .. :* muuach
Reply Delete
Setelah flashing hp jadi matot.. mgkn firmware yg ngga cocok ya..
Reply Delete
Gan ? Di site resmi vivo kan ada Y15 upgrade package PD1304CW_EX_B_4.1.13(MTP Version) ONLY for India Myanmar Thailand Malaysia Indonesia MTP version phones
Cara update nya gimana ?
Maksud dari MTP itu sendiri apa ?
Reply Delete
thanks bos..
mantap berhasil 100%...
Reply Delete
gan saya tidak ada scatter.txt didata gimana gan
Reply Delete
Gan hh ane kok gk bisa dideteksi ya mohon bantuannya
Reply Delete
pastikan usb driver vivo telah terpasang pada pc atau laptop.
Reply Delete
Reza- seharusnya file sudah dalam satu paket rar. coba download ulang firmware vivo.
Reply Delete
wihhh mantap langsung ta'Nota
Reply Delete
Selamat atas keberhasilan nya.
Reply Delete
gan vivo y15 sayangnya aplikasi berhenti solusi dong
Reply Delete
file vivonya gak bisa di ekstrax, why???
Reply Delete
Ahmad Rifqi Baidhowi - Seharusnya bisa pada komen sebelumnya banyak yang berhasil. Mungkin masalah di PC Anda atau file corupt coba download ulang.
Reply Delete
Gak kedetek gan gimna ya, caranya liat hp udah kedetek ke pc gimna
Reply Delete
bro..,,
flasing lewat sukses..,,,,
tapi hp nya gak bisa hidup..,'''
ad solusinya....??????
Reply Delete
bro, udh coba di flash kok hpnya jd gak hidup
ADA SOLUSINYA...
Reply Delete
Ijin comot gan, mudah2an berhasil
Thanx before
Reply Delete
flashing berhasil tapi gak hidup gimana om tolongin dong
Reply Delete
Alhamdulillah...
Mantabbb, berhasil Gan. Syukron Katsir...
Reply Delete
punya saya gak deteksi di flastoolnya. gimana ni??
Reply Delete
Flash berhasil, udah masukkan Uboot dan recovery dari file (dicentang) malah hh nya mati total. Mohon solusi..
Reply Delete
coba dulu mudah2an berasil,..mohon izin gan...termakasih
Reply Delete
gan.. dlm file drive mtk yg telah sy dowload tdk terdapat file scatter.txt, gimana solusinya tu?
apakah saya mesti mencarinya ketempat lain?
Reply Delete
Yang sudah flashing dan berhasil selamat, untuk yang mengalami masalah HP tidak terdeteksi oleh PC coba install ulang driver MTK nya.
Reply Delete
Nas Thegazette # file scatter.txt ada di firmware bukan di driver.
Reply Delete
Kok ttp matot ya hape gua setelah di upgrade gan pdhal kemaren2 pas bootlop berhasil aja ane pake ROM agan , pdhal lancar jaya flashing nya mohon solusi gan tks. ditunggu berharap banget hape ane ini -_-
Reply Delete
thanks gan, hp udh normal....sukses selalu
Reply Delete
gimana caranya klau scatter error
Reply Delete
finwear nya versi berapa tu gan...?
Reply Delete
flash berjalan mulus... pas d aktivin setelah logo vivo cuma ada garis putih yg ngentip d tengah lcd... knp y om??
Reply Delete
sekedar info gan buat yg coba2 flashing sendiri..

bagi yg hang di logo aja ,untuk flashing preloader sama cache + user data jangan di centang untuk menghindari matot setelah flash.
klau yg matot centang semua saja.
setelah itu klik download.klau gk bisa klik firmware upgread.

makasih broo firmwarenya.

done
Reply Delete
saya mau coba jga ni gan trimakasih sblum y
Reply Delete
hape saya gak terdeteksi komputer,padahal udah dihubungkan pake usb.Gimana dong gan?
Reply Delete
Setelah flashing tatacara menghidupkan HP yg benar gmn gan? Karena saya langsung hidupkan malah bootlop, trus saya coba cabut batre dulu malah matot. Makasih atas perhatiannya,
Reply Delete
good job matot jadi sembuh very nice broo
Reply Delete
pilih download only atau firmware upgrade ???? dan dicentang semua ??
Reply Delete
Selamat untuk yang sudah berhasil melakukan flashing Vivo y15 nya, dan bagi yang belum berhasil bisa simak komentar-komentar di atas sebagai pertimbangan referensi. Terima kasih bagi yang sudah memberikan komentar yang bermanfaat untuk kita semua.
Reply Delete
Muhammad ArifAnsyari# simak dan pelajari komentar dari mas #Aji De Java yang telah memberikan masukan yang bermanfaat.
Reply Delete
gan ane masih belum berhasil
gk maju2
Reply Delete
yang comment minta password itu blogger yang punya postingan sama ( SIRIK ) hhhhhh
Reply Delete
um size file nya berapa mb yah?
Reply Delete
PMT changed for the ROOM,it must be donloaded.
ini maksudnya gimana ya gan?
Reply Delete
makasih sangat membantu gan
Reply Delete
file mtknya kok pake passwor gan..
Reply Delete
Mantap, sukses meski sedikit ada kendala.
Bagi yg ada pesan error PMT changed for the ROOM,it must be downloaded.
Centang semua kolom dan isi yg kosong trus pilih frimware upgrade, langsung download. 5menit beres....
Reply Delete
Hi,I'm from Malaysia.. Admin, I need your help pls whatsapp me at +60175913536
Reply Delete
Admin pls whatsapp me at +60175913536
Reply Delete
jos mas makasih bangettttttt 1000 jempol buat mase.terus update mas
Reply Delete
bagi mas"e yg belum brhasil teliti lagi.ikuti cara mas @akhsan ardianto pasti sukses
Reply Delete
Thank's gan , ilmunya sangat membantu :)
Reply Delete
saya coba gan....trima kasih banyak
Reply Delete
Kenapa di lptp saya tidak berjalan prosesnya?
Hp di biarkan mati sambil tersambung usb ke lptp atau gimana bos?
Reply Delete
Alhamdulillah tested 100% berhasil gan, thx ya, yg belum berhasil pmt change room bs coba ganti "download only" jd "fimware upgrade", proses langsung jlan deh, jgn lupa berdoa dan rokok sebatang mbari nunggu selesai
Reply Delete
makasih boss 100% sukses.... mkasih juga buat ade de java atas sarannya....
Reply Delete
Selamat atas keberhasilanya dan terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar, komentar Anda akan menjadi referensi ilmu bagi yang lain.
Reply Delete
tanks gan terimakasih banyak
Reply Delete
alhamdulliah firmware PD1304CW_EX_B_4.1.13 berhasil, bagi yang mau flash pake firmware PD1304CW_EX_B_4.1.13 vivoy15 instal ulang dulu pc nya terus pastikan pc agan windowsnya 32 bit
Reply Delete
Sama-sama apabila berhasil dalam melakukan flash ulang vivo y15 jangan lupa komentarnya untuk referensi yang lain.
Reply Delete
klo hard bootloop gmna gan
Reply Delete
proses downloadnya emang lama gan?
soalnya B/s sama Bytes nya tidak berjalan dan masih 0.
mohon bantuannya terimakasih
Reply Delete
BOS,TOLONG CARIKAN SAYA FIRMWARE UNTUK VIVO Y15 tapi versi lolipop,yg versi kitkat sudah bisa,dari sini juga kok saya download firmware sama spflastool nya,tolong ya bos cariin,terimakasih
#lagibelajarotakatikVivoY15
Reply Delete
kok matot ya udah pake cara para coment di atas ttep aja matot
pleace WA 085645060609 kalo berhasil ane kasi pulsa dah
Reply Delete
Irsan Maulana - Mungkin bisa jadi dari pengaruh internet Anda.
Reply Delete
Apriyadi Hr - Wah untuk firmware vivo y15 Lollipop masih kosong mungkin di lain kesempatan akan admin update untuk kalian semua. Terima kasih
Reply Delete
Rea Reo - Seharusnya masalah bisa teratasi dan tidak terjadi matot, coba lakukan flash ulang dengan cermat. Apabila belum juga bisa kemungkinan ada faktor lain yang menyebabkan matot dan bisa saja dari hardware nya. Semoga membantu
Reply Delete
Riovano Keleyan - Sama-sama dan selamat atas keberhasilan nya.
Reply Delete
Melihatmukawan - Amin...dan Terima kasih
Reply Delete
Bagi yang ga kedetect handle nya, silahkan desktop dulu batrai nya, insya allah tu handle ketedect lagi.

Fb:https://www.facebook.com/reggisstarmusic
Reply Delete
untuk wd8 64bit support ngak gan?
Reply Delete
kalo hp udahkedeteksi terus gimana tunggu proses deteksi dan installing data dr hp ke pc selesai atau lgsung flashing aja?
Reply Delete
gan misal udh dl complete tpi hh g nyala gmn
Reply Delete
gan pas waktu download d flashtool emang butuh waktu lama atau memang nunggu downloadingnya selesai baru di sambungkan hp.nya atau bagaimana ya?
Reply Delete
boleh tanya kenapa ya setelah di flashing ponselnya tidak mau menyala?
Reply Delete
Thaks Gan , Suksess 100%
@Maduatudela Yuda Jaya :
Bagi yg ada pesan error PMT changed for the ROOM,it must be downloaded.
Centang semua kolom dan isi yg kosong trus pilih frimware upgrade, langsung download. 5menit beres.... mantapppp
Reply Delete
sy download tdk pake pasword alhasil alhamdulullah 1000000% work sucses mksh mas diaz salam kenal
Reply Delete
flash berhasil tapi masih matot gimana nih ngatasinnya?
Reply Delete
firmwarenya 900mb nih? seriusan?
Reply Delete
hp masih matot gimana kak, tolong bantuannya
Reply Delete
brapa lma downloadx in? krn saya udh lewat dri 15 menit ngedownload tpi belum selesai juga dan tdk bermasalah kah jika memory card tdk sya masukkan di hp ketika ingin flashing?

Reply Delete
saya sudah coba melakukan flashing hingga selesai tapi pada saat selesai malah hpx mati total dan tidak bisa dilakukan flashing lagi, dan selalu muncul
BROM eror : S_FTHND_FILE_IS_NOT_LOADED_YET(5007)
1. please check if the DA path is correct
2. please check is the ROM file exist
3. please check is the scatter file description is sync with exist ROM file
dan biar sya uprage ttp tidak bisa adan selalu muncul kata2 itu
tolong bantuannya krn matot betul hp ku
Reply Delete
makasih banyak yang punya blog gua hampir putus asa ahirnya jadi
Reply Delete
gan kalo udah berhasil munculnya gima
Reply Delete
ane coba ya gan, mudah-mudahan 100% berhasi.... amiin
Reply Delete
Bagi semua comment yg hpx mati. Bisa di flash ulang tapi harus teliti...soalx kmarin q flash mati....tp nyala lg...
Reply Delete
mas... punya saya berhasil,tapi pas mau buka foto,video atau musik selalu muncul peringatan "tidak tersedia dalam mode penyimpanan" mohon solusinya mas!
Reply Delete
gan sebenarnya tutorial yang harus di ikuti yang mana, hape saya mentok di logo saja, bagianmana saya yang harus dicenteng dan yang tidak? mohoh penjelasannya masatah, apakah mengikuti tutorial diatas saja
Reply Delete
Yang tidak terdetek sama pc nya
Ganti kabel sama ori
Reply Delete
gan gak bisa download. gak terdeteksi :(
Reply Delete
terus ga ada scatter.txt yang ada malah mt_6582_android_scatter. mohon bantuannya gan
Reply Delete
Apa bisa gan flashing vivo y15 ke lolipop
Reply Delete
alhamdulilah berhasul ,jadi kita harus isi file uboot sam recovery ,dan firmware upgrade dan centang di option download ,terima kasih admin dan semu ny

thx to allah
Reply Delete
makasih gan..
ane coba duluu... :D
Reply Delete
gimana ini kalu di masukan ke pc masuk,nggk,masuk,nggak hp mati total penasaran ini gans
Reply Delete
Thanks gan work ane. cuma ko storage ane gk kebaca yaa ada tulisan "tidak tersedia dalam mode penyimpanan" internal tidak terbaca. kalo ada yg tau solusi'nya tolong gan share
Reply Delete
Tembus gan terimakasih...
Reply Delete
kok gk bisa di install drivernya
Reply Delete
BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

Maksudnya apa tuh gan???
Reply Delete
Terimaksih gan..
Mantap SUKSES
Reply Delete
nama firmware kalok di dowmnload emg gini namanya? vivo Y15 - www.divaizz.com.rar?

Reply Delete
Bos minta paswod nya boss
trimakasih sblm ny...
Reply Delete
gan kok ane gk detect y hpnya pas di sp flash toolsnya..?
solusinya dong
Reply Delete
untuk yang belum sukses firmwarenya coba yang ini gan insyaallah cocok

http://www.4shared.com/zip/oU-fruxQba/vivo_Y15_MT6582_442__ALPSKK1MP.html
Reply Delete
Copyright ©2015 DIVAIZZ